Sopa de cebolla

Recetas_de_cocina_caseras_Sopa_de_cebolla
4
20
Baja
5

Esta sopa está deliciosa. Es ideal para un día de invierno, cuando hace mucho frío. Pero está tan buena, que se puede tomar en cualquier momento.

Receta de Sopa de cebolla

INGREDIENTES

  • Un litro de caldo de pollo
  • Dos cebollas dulces
  • Una cucharadita de harina
  • Mantequilla
  • 150ml de vino blanco
  • Cuatro rebanadas de pan
  • Un poco de queso rallado
  • Sal y pimienta

Como preparar paso a paso Sopa de cebolla

Picamos una cebolla en juliana y la cocemos en el caldo de pollo durante 10 minutos. Pasamos el cado por el pasapuré y reservamos.

Pochamos a fuego medio la otra cebolla cortada en brunoise con un poco de mantequilla y aceite. Añadimos sal y pimienta y cuando esté transparente, agregamos la cucharadita de harina y dejamos que la harina se vaya dorando. A continuación, incorporamos el vino mezclando bien y por último agregamos el caldo poco a poco para que no salgan grumos.

Cortamos unas rebanadas de pan las untamos con mantequilla y las colocamos encima de la sopa. Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno para que se dore.

Si tenemos podemos utilizar cazuelitas individuales.

Trucos y consejos para que tu receta de Sopa de cebolla salga... ¡perfecta!

Comparte la receta de Sopa de cebolla

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

últimas recetas
suscríbete al blog
todas las recetas
 
etiquetas
más recetas