Pechugas de pollo al Horno

  Pechugas de pollo al horno: Qué vamos a comer hoy? un plato para salir del paso, sin complicaciones. Fácil y rico. Ingredientes: Tres medias pechugas de pollo Una cebolla dulce Aceite El zumo de medio limón Pimienta negra molida Ajo en polvo Tomillo Romero Pimienta cayena molida Sal Elaboración: Lo primero que hay que hacer es […]

Palometa en escabeche

La palometa es un pescado azul también conocido como negrito o japuta está presente en el mercado durante todo el año. Esta receLta es  muy sencilla  y podemos cocinar para varios días, ya que el escabeche hace que se conserve durante más tiempo. Ingredientes: Dos palometas Tres zanahorias Una cebolla grande Una cucharada colmada de […]

Manitas de lechazo en salsa

Hace mucho que no comemos manitas de lechazo y cuando fui a la carnicería y las vi tan blanquitas me animé a hacerlas. Este es un plato tradicional,  que hace años se comía en las casas. Ahora, con las prisas, nos da pereza hacerlo ya que es un poco entretenido.Lo bueno que  es que es fácil, económico  […]

Choco con alcachofas

  El choco, también llamado jibia, es una sepia grande. Es un cefalópodo muy saludable porque aporta proteínas, minerales, vitamina B12  y  nada de grasa. Habita en fondos arenosos próximos a la costa y se alimenta de moluscos, crustáceos y de pequeños peces, con lo que tiene un gran sabor a mar. Hoy tenían choco en la […]

Cinta de lomo de cerdo a la naranja

  Un segundo plato fácil, rápido. Es muy socorrido pues siempre sale bien y se puede hacer de un día para otro.   Ingredientes: Un Kilo de cinta de  lomo de cerdo, mejor que sea lomo alto, es más jugoso Una cebolla pequeña Un diente de ajo Una zanahoria grande o dos pequeñas El zumo […]

Conejo al oporto

El conejo es un alimento rico en proteínas y muy bajo en grasas. este es un plato muy sano  y económico que encanta a los niños. Se puede acompañar con arroz blanco  o con patatas fritas y por supuesto con una buena ensalada. Os animo a hacer un poco más  y lo que sobre se […]