Arroz con Pollo

Hoy he hecho un arrocito muy rico. He dejado el sofrito preparado y cuando hemos vuelto a casa, después de un buen paseo, lo he terminado. Se hace en un periquete. Ingredientes 500gr de pollo cortado en trozos Media cebolla dulce Un pimiento verde italiano Un diente de ajo Tres cucharadas de tomate frito Tres […]

Col china rehogada con bacon

La col china o Pak Choy pertenece a la familia de las coles, pero por su forma y su sabor se parece a la acelga y la espinaca. Es muy tierna, tiene tallos blancos y gruesos y hojas verde oscuro. Está muy presente en la comida asiática. Tiene grandes propiedades antiinflamatorias. Rica en beta-carotenos, calcio, hierro, fibra y ácido […]

Salmorejo de remolacha

  El salmorejo de remolacha es un plato ligero y lleno de antioxidantes y muy fácil de hacer. La remolacha le da un toque diferente. Esta es una nueva versión del rico y sano salmorejo tradicional. Ingredientes: Un kilo de tomates maduros Cuatro remolachas cocidas Una cebolleta Dos rebanadas de pan de pueblo Dos huevos duros […]

Coles de Bruselas con patatas

Estamos en plena temporada de coles de Bruselas y las podemos encontrar en el mercado. Me he animado a hacerlas porque consumir alimentos de temporada siempre es una buena idea. Además tengo la suerte de que a mi marido le encantan y que mi hijo está dispuesto siempre a probar todo tipo de verduras. Esta receta es muy […]

Rehogado de Verduras

Este es uno de los platos preferidos de mi padre. La verdad, es que está buenísimo y además sirve para acabar con todos los restos de verduras que van quedando en el frigorífico. Hoy he utilizado lo que tenía, pero podéis poner lo que queráis, admite  cualquier combinación de verduras;  guisantes, espinacas, acelgas, espárragos… Lo […]

Ensalada de alubias verdes

A partir de ahora es cuando más apetece comer ensaladas. Ricas, saludables, fresquitas. Lo bueno que tienen es que hay que trabajar poco en la cocina y además estamos comiendo vegetales frescos con un montón de propiedades. Poco a poco iré incorporando recetas de ensaladas ya que es  muy importante incluirlas en la comida y […]

Guisantes con jamón

Esta receta se la enseñó mi abuela a mi madre. Le contó que a ella se la había enseñado su suegra, es decir mi bisabuela. Está bien conservar las cosas buenas. Se hace con guisantes tiernos.  Ahora, tenemos la suerte de tener guisantes tiernos todo el año, sin tener que esperar a los primeros de […]

Ensaladilla rusa a la salsa tártara

    La ensaladilla rusa, también llamada ensalada Olivier en honor al famoso chef que la creo Lucien Oliver, tiene su origen hacia el año 1860. El Sr. Olivier murió muy joven y se llevó  el secreto de la receta a la tumba.  Hay varias investigaciones que estudian  la composición de la receta original y […]

Sopa de pollo

Con este tiempo lo que más apetece, a mí por lo menos, es un buen caldito. Ingredientes  para el caldo: 1/2 pollo Un hueso de rodilla de ternera Un trozo de jamón serrano Un par de nabos Tres zanahorias Un puerro Una rama de apio   Ingredientes para la sopa: Un litro de caldo Fideos finos […]

Asadillo (receta de la Mancha)

El asadillo es un plato típico de la tierra de mi madre, la Mancha, que está de rechupete y además es muy fácil de hacer. Ideal para comer de primer plato con unos huevos fritos o acompañando a unos filetes.   Ingredientes: Tres pimientos rojos 500 gr tomate frito Dos dientes de ajo Una cucharada […]