Sopa de cebolla
Potaje de garbanzos
Sopa juliana
Arroz con verduras
Verdinas con Almejas y Gambones

Ingredientes: 400gr de verdinas 300gr de almejas 4 gambones 2 dientes de ajo Una pimienta cayena Media cebolla dulce Un pimiento verde italiano Un tomate maduro Medio vaso de vino ( unos 100ml) Dos hojas de laurel Elaboración: Las verdinas son una variedad de alubias de Asturias. Antes solo las podíamos disfrutar en algunos restaurantes […]
Alubias con Costillas
En esta ocasión he utilizado alubia negra especial de Goerri, pero otras veces utilizo la alubia canela. Podéis hacerlo con las que más os gusten. Es importante que tengáis en cuenta que una buena ensalada y estas alubias son una comida estupenda para cualquier día. Ingredientes: 500gr de alubias 650 gr de costillas de cerdo […]
Bimi con zanahorias al vapor

El bimi es una nueva verdura, un superalimento híbrido entre el brécol y la col china. Tiene múltiples propiedades y está buenísimo. Os animo a probarlo. Había leído algo sobre el y de repente me encuentro con que lo venden en Mercadona Ingredientes: 200gr de bimi Dos Zanahorias Elaboración: La receta de hoy es muy […]
Hervido de verduras

El hervido de verduras en la olla es un plato sencillo. Es perfecto si tenéis mucha prisa o si queréis comer sano y con pocas calorías. El típico lleva judías verdes, zanahorias, cebolla y patatas, pero se pueden hacer variaciones y quitar o poner alguna otra verdura como puerro, alcachofa o brécol. Esta vez lo hice solo […]
Codillo con Berza y Patatas

Alcachofas Fritas

Las alcachofas fritas: un primer plato especial, sano y sin complicaciones. Así es como las prefiere comer mi hijo. Mucha gente no consume alcachofas frescas por no limpiarlas. Hoy os explico cómo cocerlas y pelarlas muy fácilmente. En esta receta las frío, pero una vez cocidas, se pueden añadir a un arroz, gratinarlas en […]