Tiznao Manchego

El tiznao es un plato típico de la Mancha, en concreto de provincia de Ciudad Real. Mi madre es de Daimiel y claro, no podía faltar en nuestra mesa este rico plato a base de bacalao en salazón, pimientos secos, cebollas, ajos, patatas y huevos. Mi abuela lo hacía en la lumbre y se chamuscaba un […]

Almejas a la Marinera

Las almejas a la marinera, un plato tradicional y sencillo que no puede faltar en nuestro repertorio gastronómico. Las almejas son ricas en vitaminas del grupo B,  yodo,  magnesio y contienen proteínas de alta calidad, sin ningún aporte de grasa. Favorecen la regeneración celular y aportan gran cantidad de hierro.  Son altamente recomendables para la dieta de  todos y en particular para […]

Palometa en escabeche

La palometa es un pescado azul también conocido como negrito o japuta está presente en el mercado durante todo el año. Esta receLta es  muy sencilla  y podemos cocinar para varios días, ya que el escabeche hace que se conserve durante más tiempo. Ingredientes: Dos palometas Tres zanahorias Una cebolla grande Una cucharada colmada de […]

Anchoas al limón

Logo de la Web RecetasDeComidaCaseras

Qué ricas están las anchoas!. Qué delicia! en el aperitivo con una cervecita  o con una buena ensalada de tomate en la cena.  Me encantan!. Se nota, verdad?   Ingredientes: 500 gr de anchoas Dos limones Un pimiento italiano Una cebolleta Perejil fresco Pimienta   Elaboración: Como las anchoas se consumen crudas, es imprescindible congelarlas […]

Choco con alcachofas

  El choco, también llamado jibia, es una sepia grande. Es un cefalópodo muy saludable porque aporta proteínas, minerales, vitamina B12  y  nada de grasa. Habita en fondos arenosos próximos a la costa y se alimenta de moluscos, crustáceos y de pequeños peces, con lo que tiene un gran sabor a mar. Hoy tenían choco en la […]

Mejillones en salsa

  Este plato está riquísimo y es muy fácil. Sorprenderéis a vuestra familia con un plato de fiesta. Además es muy sano y económico. Ingredientes: Un kilo de mejillones Un pimiento verde italiano Una cebolleta Un bote de tomate frito casero Una pimienta cayena Un poco de vino blanco   Elaboración: Hay que limpiarlos bien. […]

Chipirones en su tinta

  El otro día vi unos chipirones estupendos en la pescadería y me animé a hacerlos en su tinta. Esta receta también se puede hacer con calamares y está deliciosa acompañada con arroz blanco. Es ideal para animar a comer pescado a los más pequeños de la casa. Les encanta!   Ingredientes: Un kilo de chipirones […]