Dorada al horno
Tiznao Manchego
El tiznao es un plato típico de la Mancha, en concreto de provincia de Ciudad Real. Mi madre es de Daimiel y claro, no podía faltar en nuestra mesa este rico plato a base de bacalao en salazón, pimientos secos, cebollas, ajos, patatas y huevos. Mi abuela lo hacía en la lumbre y se chamuscaba un […]
Almejas a la Marinera

Las almejas a la marinera, un plato tradicional y sencillo que no puede faltar en nuestro repertorio gastronómico. Las almejas son ricas en vitaminas del grupo B, yodo, magnesio y contienen proteínas de alta calidad, sin ningún aporte de grasa. Favorecen la regeneración celular y aportan gran cantidad de hierro. Son altamente recomendables para la dieta de todos y en particular para […]
Palometa en escabeche
La palometa es un pescado azul también conocido como negrito o japuta está presente en el mercado durante todo el año. Esta receLta es muy sencilla y podemos cocinar para varios días, ya que el escabeche hace que se conserve durante más tiempo. Ingredientes: Dos palometas Tres zanahorias Una cebolla grande Una cucharada colmada de […]
Anchoas al limón

Qué ricas están las anchoas!. Qué delicia! en el aperitivo con una cervecita o con una buena ensalada de tomate en la cena. Me encantan!. Se nota, verdad? Ingredientes: 500 gr de anchoas Dos limones Un pimiento italiano Una cebolleta Perejil fresco Pimienta Elaboración: Como las anchoas se consumen crudas, es imprescindible congelarlas […]
Choco con alcachofas
El choco, también llamado jibia, es una sepia grande. Es un cefalópodo muy saludable porque aporta proteínas, minerales, vitamina B12 y nada de grasa. Habita en fondos arenosos próximos a la costa y se alimenta de moluscos, crustáceos y de pequeños peces, con lo que tiene un gran sabor a mar. Hoy tenían choco en la […]
Mejillones en salsa
Este plato está riquísimo y es muy fácil. Sorprenderéis a vuestra familia con un plato de fiesta. Además es muy sano y económico. Ingredientes: Un kilo de mejillones Un pimiento verde italiano Una cebolleta Un bote de tomate frito casero Una pimienta cayena Un poco de vino blanco Elaboración: Hay que limpiarlos bien. […]
Chipirones en su tinta

El otro día vi unos chipirones estupendos en la pescadería y me animé a hacerlos en su tinta. Esta receta también se puede hacer con calamares y está deliciosa acompañada con arroz blanco. Es ideal para animar a comer pescado a los más pequeños de la casa. Les encanta! Ingredientes: Un kilo de chipirones […]