Sopa de cebolla
Tartiflette
Un plato muy apropiado para después de un día de esquí, de surf o de bicicleta. No es lo más indicado para la operación bikini. Pero…., un día es un día. Mi marido se pegó una buena paliza en la bici y me lo pidió. Y… claro, no me puede resistir. Ingredientes: Seis patatas grandes (1,3 […]
Almejas a la Marinera

Las almejas a la marinera, un plato tradicional y sencillo que no puede faltar en nuestro repertorio gastronómico. Las almejas son ricas en vitaminas del grupo B, yodo, magnesio y contienen proteínas de alta calidad, sin ningún aporte de grasa. Favorecen la regeneración celular y aportan gran cantidad de hierro. Son altamente recomendables para la dieta de todos y en particular para […]
Menestra de Lechazo
La menestra de lechazo es un plato tradicional. En mi casa se solía hacer los domingos. El menú consistía en la menestra, una ensalada de lechuga, tomate y cebolla y un postre casero, normalmente un flan o unas natillas. Lo bueno es que se puede preparar de un día para otro y que se puede congelar. […]
Anchoas al limón

Qué ricas están las anchoas!. Qué delicia! en el aperitivo con una cervecita o con una buena ensalada de tomate en la cena. Me encantan!. Se nota, verdad? Ingredientes: 500 gr de anchoas Dos limones Un pimiento italiano Una cebolleta Perejil fresco Pimienta Elaboración: Como las anchoas se consumen crudas, es imprescindible congelarlas […]