La carne de conejo es muy sana, no tiene nada de grasa y además es muy económica.
Este es un guiso sencillo y queda muy sabroso.
Un conejo troceado
Tres tomates maduros
Tres pimientos verdes italianos
Dos dientes de ajo
100ml de jerez seco
100ml de vino blanco
Pimienta
Tomillo
Romero
Salpimentamos el conejo y lo doramos bien, para sellar la carne y que se vaya haciendo en su propio jugo.
Añadimos los pimientos troceados y los ajos machacados y vamos rehogando. A continuación, incorporamos los tomates bien picaditos junto con un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Añadimos el jerez (yo suelo utilizar Fino la Ina) y dejamos que vaya cociendo. Cuando se haya consumido, le ponemos el vino blanco. Dejamos que vaya evaporando el alcohol.
Agregamos un poco tomillo y romero y si queremos, un poco más de pimienta.
Y finalmente añadimos 200ml de agua, lo tapamos y dejamos que cueza hasta que esté tierno.
Si no tenemos tomates frescos podemos añadir tomate rallado o tomate triturado unos 400ml.