Dorada al horno

RecetasdeCocinaCaseras_DoradaAlHorno
4
30
Baja
5

Un plato muy sencillo y rápido de hacer.

Receta de Dorada al horno

INGREDIENTES

Una dorada mediana

Dos dientes de ajo

Una pimienta cayena

Pimienta negra

Vinagre de Jerez

150 ml de vino blanco

Como preparar paso a paso Dorada al horno

Le pedimos al pecadero que nos abra la dorada y que le quite la espina central.  Al llegar a casa, la limpiamos y secamos bien con papel de cocina.

Doramos los ajos cortaditos junto con la cayena en una sartén y dejamos que el aceite se temple. No es conveniente regar la dorada con aceite supercaliente.

Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno y colocamos las dos mitades de la dorada con la piel hacia abajo. Salpimentamos y las regamos con un poquito de vinagre y a continuación echamos el aceite por encima y los ajitos. Podemos quitar la cayena (ya ha aromatizado el aceite).

Introducimos al horno a 200ºC durante 18 minutos. Cuando lleve 9/10 minutos abrimos el horno y las regamos con el vino blanco.

Trucos y consejos para que tu receta de Dorada al horno salga... ¡perfecta!

Si tenéis mucha prisa podéis dejar el aceite con los ajitos dorados preparado el día anterior. El plato estará en lo que ponéis la mesa y preparáis el resto de la comida: una ensalada o una pasta rápida.

Comparte la receta de Dorada al horno

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

últimas recetas
suscríbete al blog
todas las recetas
 
etiquetas
más recetas